Еда, которая лечит
Сбалансированное питание при туберкулезе – один из важных аспектов на пути к скорейшему выздоровлению. Правильно подобранный рацион поможет организму быстрее восстановиться и противостоять другим заболеваниям, которым подвержены пациенты с туберкулезом из-за ослабленного иммунитета.
Проект USAID «Поддержка пациентов с туберкулезом» совместно с нутрициологом и консультантом по питанию Мариной Лукиной-Тиуновой разработали меню для больного туберкулезом в период получения противотуберкулезной терапии. Блюда в меню подобраны таким образом, чтобы они были доступны для пациентов с туберкулезом из различных социальных групп. Марина Лукина-Тиунова также рассказала о том, каким должен быть рацион ТБ пациентов во время лечения.
Подробнее об этом, а также о других новостях читайте в новом выпуске бюллетеня Проекта USAID «Поддержка пациентов с туберкулезом» https://www.doormedia.kg/bulletin-0123