Сбалансированное питание при туберкулезе – один из важных аспектов на пути к скорейшему выздоровлению. Правильно подобранный рацион поможет организму быстрее восстановиться и противостоять другим заболеваниям, которым подвержены пациенты с туберкулезом из-за ослабленного иммунитета. Проект USAID «Поддержка пациентов с туберкулезом» совместно с нутрициологом и консультантом по питанию Мариной Лукиной-Тиуновой разработали меню для больного туберкулезом в период получения противотуберкулезной терапии. Блюда в меню подобраны таким образом, чтобы они были доступны для пациентов с туберкулезом из различных социальных групп. Марина Лукина-Тиунова также рассказала о том, каким должен быть рацион ТБ пациентов во время лечения.
Эти и другие новости читайте в информационном бюллетене проекта USAID «Поддержка пациентов с туберкулезом» по ссылке:https://www.doormedia.kg/bulletin-10-12